miércoles, 5 de noviembre de 2008

Como almacenar las cosas en la Heladera


A veces nuestros alimentos se pierden porque no sabemos como guardarlos.

Hay cosas que van dentro de la heladera y otras cosas que no.


Entre las cosas que siempre van en la heladera estan:

- Lacteos: Siempre bien tapados. El frio hace que los olores y sabores se concentren

- Verduras de hoja: Envueltas en repasador o papel humedo en la parte baja de la heladera

- Mermeladas: Bien tapadas

- Fiambres: a excepcion del Salame que va afuera

- Carnes crudas: Siempre en la parte mas baja de la heladera, bien tapadas. La misma regla se aplica al pollo, pescados y mariscos crudos

-Huevos: pueden guardarlos en los portahuevos sin lavarlos

- Mayonesa: una vez abierta siempre en heladera

Lo que no deben guardar en la heladera:

- Bananas
- Cebollas
- Papas
- Condimentos
- Azucar

Para almacenar usen los tuppers, ademas de ser tremendamente economicos, ahorran muchisimo espacio y contienen los olores sobre todo de esos alimentos muy condimentados.

Recuerden que el frio concentra sabores y si los contenedores no estan bien cerrados estos van a "contagiar" a los otros alimentos

2 comentarios:

Anónimo dijo...

respecto a los huevos, es bueno recordar que no deben ir por la puertas de la heladera, pues al abrir y cerrar la puerta estamos agitandolos constantemente.

Es por eso que las nuevas heladeras traen portahuevos moviles, como para colocar los huevos en ellos y luego colocarlos en un lugar que no sea la puerta.

Ruben Alvarenga dijo...

Que buen punto. Gracias por tu aporte.

Publicar un comentario en la entrada