Hay una gran variedad de tablas de picar en el mercado. Las hay de madera y plásticos.
Los últiimos estudios afirman que los poros de las tablas de madera alargan la vida de las bacterias dañinas.
Las tablas plásticas vienen en una gran cantidad de colores, estos colores no son obra del azar o capricho.
Con el objeto de disminuir las probabilidades de contaminación cruzada se estandarizó el uso de tablas de colores.
La clasificación es la siguiente.
Azul: Pescados
Verde: Vegetales
Marrón / Rojo: Carnes
Amarillo: Aves
Blanco: Alimentos cocinados
Lo ideal es que usen el tipo de tabla adecuada para cada producto.
Acerca de la entrada: "los últimos estudios afirman que los poros de las tablas de madera alargan la vida de las bacterias..." En mi sitio web http://www.tienda-cocina-gourmet.es (en el tab "de todo un poco") encontrarán los links a los estudios realizados en EEUU que demuestran lo contrario. He colocado el informe original en inglés y la traducción al español.
ResponderEliminarRicardo Schillaci
Hola Ricardo muchas gracias por el aporte. Muy interesante realmente
ResponderEliminarPara "curar" una tabla de madera NUEVA (si es que no vino ya impregnada), utilizar aceite de vaselina líquida uso farmacopea (en todas las farmacias lo hay y es económico) Aplicarlo libremente por TODAS las caras, dejar 15 minutos y quitar el exedente con una toalla de papel. Los americanos tienen una regla fácil de recordar: una vez por dia por una semana,una vez por semana por un mes y una vez por mes por un año.Al cabo del tercer día ya se puede utilizar.Nunca utilizar aceites vegetales(oliva, maíz,etc.), que por oxidación se vuelven ráncidos, transmitiendo desagradables sabores a los alimentos.El aceite de vaselina líquido es apto para contacto con alimentos y no se descompone
ResponderEliminarGracias por el aporte Ricardo. Excelente!
ResponderEliminarGracias por la informacion , muy buena.
ResponderEliminarTe dejo esta pagina que es mia , por si necesitas informacion:
www.inventariodelicores.com
Gracias Rodrigo!
ResponderEliminarbueno la verdad muy agradecido por los modelos de tablas asi si pueden ayudar alas personas k no saven grasias
ResponderEliminarDONDE PUEDO COMPRAR LAS TABALS Y DE QUE TAMAÑO SON
ResponderEliminarPodes encontrar en cualquier bazar gastronómico y lo encontras de todas las formas y tamaños
ResponderEliminarVoy a vender cortes de carne y queiro servirlos en estas tablas de madera, he leido mucho en algunos sitios dicen que con aceite mineral, pero busco en más lados y dice que es tóxico!! el aceite de vaselina que dices no tiene inconveniente? le da un tono más obscuro a la madera virgen?
ResponderEliminarEs lo mismo
EliminarMe mataste anónimo voy a tratar de averiguar
ResponderEliminar