
Estaba revisando el sitio gastronomia&cia y encontré esta fruta de la que jamás habÃa escuchado.
El paraguayo es una fruta variedad del durazno, procedente de una mutación relativamente actual de éste, que procede de China, lugar a partir del que se extendió de forma general al resto de Europa.
Su cultivo se limita principalmente a zonas templadas, siendo España -por este hecho- uno de los paÃses destacados en la producción de esta fruta.
Posee las mismas propiedades nutritivas que el durazno, en donde se diferencia en su aspecto fÃsico por la pelusa de la piel, su forma aplastada, el color caracterÃstico cuando se encuentra en su mejor momento, y su pulpa, más carnosa y dulce.
Es rico en carotenos, con propiedades anticancerÃgenas y antioxidantes, especialmente aconsejables en la protección de cánceres de estómago.
Asimismo, su ingesta garantizarÃa el buen estado de la piel, de la vista, de los dientes, e incluso puede llegar a prevenir estados de ansiedad o de estrés.
Nombre cientÃfico: Prunus Pérsica Var. Platycarpa
Otros Nombres: Paraguayo, Paraguayos, Paraguaya
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