A veces nuestros alimentos se pierden porque no sabemos como guardarlos.
Hay cosas que van dentro de la heladera y otras cosas que no.
Entre las cosas que siempre van en la heladera estan:
- Lacteos: Siempre bien tapados. El frio hace que los olores y sabores se concentren
- Verduras de hoja: Envueltas en repasador o papel humedo en la parte baja de la heladera
- Mermeladas: Bien tapadas
- Fiambres: a excepcion del Salame que va afuera
- Carnes crudas: Siempre en la parte mas baja de la heladera, bien tapadas. La misma regla se aplica al pollo, pescados y mariscos crudos
-Huevos: pueden guardarlos en los portahuevos sin lavarlos
- Mayonesa: una vez abierta siempre en heladera
Lo que no deben guardar en la heladera:
- Bananas
- Cebollas
- Papas
- Condimentos
- Azucar
Para almacenar usen los tuppers, ademas de ser tremendamente economicos, ahorran muchisimo espacio y contienen los olores sobre todo de esos alimentos muy condimentados.
Recuerden que el frio concentra sabores y si los contenedores no estan bien cerrados estos van a "contagiar" a los otros alimentos
- Mayonesa: una vez abierta siempre en heladera
Lo que no deben guardar en la heladera:
- Bananas
- Cebollas
- Papas
- Condimentos
- Azucar
Para almacenar usen los tuppers, ademas de ser tremendamente economicos, ahorran muchisimo espacio y contienen los olores sobre todo de esos alimentos muy condimentados.
Recuerden que el frio concentra sabores y si los contenedores no estan bien cerrados estos van a "contagiar" a los otros alimentos
respecto a los huevos, es bueno recordar que no deben ir por la puertas de la heladera, pues al abrir y cerrar la puerta estamos agitandolos constantemente.
ResponderEliminarEs por eso que las nuevas heladeras traen portahuevos moviles, como para colocar los huevos en ellos y luego colocarlos en un lugar que no sea la puerta.
Que buen punto. Gracias por tu aporte.
ResponderEliminar