06 diciembre, 2008

Tomate Concasse



El concasse es un termino que se usa en la cocina todos los dias y se asocian directamente con los tomates.

Concasse es una palabra francesa que quiere decir: finamente picado. Cuando se lee una receta donde encuentran tomates concasse quiere decir que es un tomate pelado y sin semillas.

Los tomates concasse sirven como base para salsas, para acompañar carnes y pescados y para miles de preparaciones.

Como hacemos:

Tomamos el tomate limpio y hacemos un corte en forma de cruz.

Lo llevamos a una cacerola con agua hirviendo por 20 o 30 segundos y luego lo llevamos a agua fria por 1 min. No queremos que los tomates se cocinen, queremos sacarles a piel.

Cuando los tomates esten frios, retiramos la piel, cortamos al medio y con una cucharita sacamos las semilas y el jugo. Ojo en la cocina nada se tira, todo se transforma, asi que esas semillas y el jugo se guardan.

Cortamos los tomates en cuartos y despues en cubos pequeños dependiendo de lo que vayamos a preparar.

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