17 febrero, 2009

Fugazza


Una de mis tartas favoritas es la mal llamada fugazza.


En Asuncion llamamos fugazza a una tarta de huevos, tomates, jamon, queso y aceitunas.

Si salen del pais y piden fugazza les llega otra cosa muy diferente.

La fugazza o focaccia es una receta italiana, que usa el pan de la pizza, con algunas cebollas y hierbas encima, a veces tambien puede llevar un poco de queso y generalmente lleva un chorro de aceite de oliva.

Mi receta de fugazza para un molde de 24

1 paquete de masa comprada (si, herejia, pero de noche me cuesta amasar)
3 tomates de buen tamaño
300 grs de queso danbo o muzzarella
250 de jamon
150 grs de aceituna verdes cortadas
4 huevos medianos hervidos y cortados.
Yema de 1 huevo y azucar

Como hago.
Enmanteco el molde, coloco la masa y primero coloco el jamon, queso, tomates, huevo, aceitunas yasi voy cargando la masa hasta llenar el molde.

Tapo la tarta con la masa que sobra, pinto con yema y espolvoreo con azucar.
El tomate larga buena cantidad de jugo asi que yo acostumbro a dejar la tarta en el horno por 40 min aprox y luego un toque de gratinador para dorar por arriba.

Cada uno tiene su receta.

Volviendo al tema anterior, deberiamos dejar de llamar fugazza a nuestra tarta? no se, no importa.

Lo importante de la comida no es como suene sino que tenga sabor.


9 comentarios:

  1. Gracias por esta receta Rubén.
    Me inspiró a hacer una de mis primeras incursiones en la cocina.
    Aquí esta lo que salió:
    http://img512.imageshack.us/img512/2405/1000709larger.jpg

    Muy admirada por mi señora fue la fugazza.

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  2. Que buena foto Francisco! Acabo de llegar de mi viaje de Semana Santa y no sabes las ganas que tengo de atacar la tarta.

    Ojala que sigas con el blog y pruebes mas ocurrencias

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  3. Me encantó mi amooor!! :D (k) (l)

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  4. con mi hno hicimos una salsa de tomate y luego colocamos los demas ingredientes... pero iguel salio rico...

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  5. gracias Ma. Elisa por el comentario. La salsa de tomate con la masa tiene que salir perfecta.

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  6. Gracias Ruben, asi como decis, aca en Italia (estoy viviendo por aqui) la fugazza es otra cosa totalmente. Como tenia ganas de comer la fugazza "a lo Paraguay" encontre tu receta en la web. Salio muy rica y elogiada. Una recomendacion, seria bueno poner la imagen de la foto de Francisco que si corresponde pues la que esta aqui seria de la focaccia no?
    Gracias otra vez.

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  7. Gracias por los comentarios Celia, la foto es justamente para que se note la diferencia.

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  8. Muyy rica me salio :-) ;-)

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