22 febrero, 2009

Menu oficial de los Oscars 2009



Hay dos temas en febrero que uno no puede dejar de tocar. Los Carnavales de Brasil y los Oscars.

Como todos los años desde hace 15 años el chef oficial Wolfgang Puk, contratado por la Academia, ha diseñado el menú para la cena de los Oscars. Desde hace varios años, entre la ceremonia y las fiestas hay una cena espectacular, se llama "Cena de los Gobernadores".

A la cena van los ganadores, los nominados y los presentadores. Este año se calcula que la cantidad de comensales va a estar alrededor de las 1500 personalidades.

Asunciongourmet accedió al menú oficial de la cena (después les cuento como si les interesa) convirtiéndose en el blog gastrómico mas cholulo del Mercosur.


Las Entradas:
- Mini burguers
- Atún picante con salsa tártara
- Pie de cangrejo
- Pizza de salmón ahumado con caviar o trufas negras
- Sushi, langostinos, langosta, ostras y mejillones.




Los Principales:
- Ensalada asiática con vegetales
- Salmón ahumado con delis vietnamitas
- Sopa de calabaza y coco
- A elección. Carne o risotto con vegetales.

El Postre:

- El postre esta compuesto por unas estatuillas con la silueta del Oscar bañado en chocolate.


En total se comen. 7200 langostinos, 1200 ostras, 544 Kg de langostas, 227 Kg. de salmón y 68 Kg. de sushi
. La bebida esta compuesta de 1512 botellas de vino Sterling y 1200 botellas de Moet & Chandon.

Esta noche es la cena mas famosa de Hollywood. Ustedes pueden ver la ceremonia on line en Oscars.com

2 comentarios: