16 febrero, 2009

Pate de palmitos


El palmito es una palma de apariencia elegante, que alcanza una altura de 15 a 20 mts, el tronco es largo, delgado, liso, algo anillado cerca de su terminación, de color gris y sin hojas viejas. Entre la terminación del tronco y la parte donde nacen las hojas, hay una sección verde como vaina mas gruesa que el tronco y formado por la base del conjunto de hojas. Dentro de esta sección se encuentra la parte comestible del palmito.

Independientemente de esta informacion que la pueden encontrar util o no, el palmito es uno de esos regalos de la naturaleza que uno no debe dejar de probar.

El palmito realza cieratas preparaciones, le da un toque elegante, unico, fresco a algunas comidas.

Con motivo del dia de los enamorados prepare un pate de palmitos sobre unas bruschetas. La preparacion es muy simple, el sabor muy fino.

Necesitan:
1 lata grande de palmitos
aceite de oliva en cantidad necesaria
pimienta recien molida
morrones
pan
Queso rallado

Como hacen:

Cortan el palmito en rodajas y reservan unas cuantas.
Agregan aceite de oliva, teniendo en cuenta siempre que mientras menos aceite mas pastosa la preparacion, y teminan con unas vueltas de molinillo para pimienta.

Todo eso procesan hasta que quede una pasta homogenea.

Llevan los panes al horno y cuando esten tostados lo retiran y untan con el pate, colocan unas rodajas de palmito que reservamos y unos morrones cortados sobre cada palmito.

Colocan un poco de parmesano rallado y gratinan en horno fuerte.

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