10 febrero, 2009

Roquefort


Creo que muy poca gente en el mundo no gusta de los quesos. Hay cientos de variedades. Dentro de estas variedades se destaca el Roquefort.

El roquefort es uno de los quesos denominados "azules". Es un queso a base de leche de oveja, proviene de Francia, especificamente de la region de Roquefort.

El queso roquefort es Denominacion de Origen Controlado por lo que solo los quesos que provengan de leche de esa region pueden llevar el nombre.

Las vetas de color verde que se aprecian en el queso son obtenidas gracias a la bacteria penicillium roquefortii.

Entre los quesos azules, se encuentran otras variedades como el cabrales, stilton y el gorgonzola, estos dos ultimos de origen protegido como el roquefort. En Paraguay tambien estan intentando hacer su variedad de queso azul pero todavia falta mas que bastante para llegar al nivel de otros productores.

Entre los maridajes con queso azul, mi favorito probablemente sea el de peras con queso azul. Prueben, les aseguro un inmenso placer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario