08 junio, 2009

Chop Suey de Pollo

El chop suey es un plato típico de la cocina china - americana. No conozco China pero dicen que es un poco complicado conseguirlo.

Dicen que el plato nace en minas americanas, cuando los mineros piden a un cocinero chino que les prepare algo típico de su tierra. Como el hombre no tenia mucho que ofrecerles preparo un revuelto de verduras y arroz. Cuando le preguntaron el nombre respondió Chop Suey que quiere decir "revuelto de sobras" o "trozos mezclados"

Hoy traigo una versión muy modesta y casera de este plato pero es de preparación muy simple y no cuesta mucho.

Necesitan:
1 pechuga cortada en cubos
2 pimientos medianos
2 cebollas medianas cortadas en plumas
un poco de brotes de soja
3 zanahorias medianas cortadas en emincé

1 raya de oporto
200 cc de caldo de pollo o verduras
1 pizca de azúcar
1 cuchara de curry
1 cuchara de pimentón
sal y pepe

Como hacen

Cortan los pimientos en trozos irregulares, las cebollas en plumas, las zanahorias en emincé (bastones de 1 cm de ancho x 4 de largo) y luego la pechuga en cubos.

Llevan el pollo al wok muy caliente con aceite neutro (puede ser de girasol), salpimentan, agregan el curry y el pimentón.

Luego agregan las zanahorias y el oporto, luego agregan los pimientos y la cebolla y dejan cocinar esto por unos minutos.

Agregan azúcar, el caldo y dejan cocinar, cuando los vegetales estén a punto agregan los brotes de soja y apagan el fuego.

Sirvan con arroz blanco.


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