Las hierbas aromáticas pertenecen a la familia de las herbáceas, su conservación se realiza como la de cualquier verdura o sea, en heladera, dentro de bolsas plásticas perforadas y con buena cantidad de humedad.
En el sitio cocinaya.com encontré una lista de las hierbas más usadas y sus combinaciones más comunes. Espero que les sirva
- Albahaca: cordero, vaca y guisos, pescados y algunos bichos de mar. Se llevan bien con espárragos, brócoli, berenjenas, tomates, cebollas y zucchinis. Quedan perfectas con tomate, triturada en aceite y pesto para pastas.
- Eneldo: cerdo y pollo, guisados. Salmón y surubÃ, papas, nabos, col y pepinos condimento de ensaladas y arroces.También se usan las semillas.
- Estragón: cordero, pollo, ternera y cerdo pescados, zucchinis, champiñones, cebollas y papas ideal con huevos y en ensaladas.
- Tomillo: todo tipo de guisos y asados de carne y pollo, atún, pescados, zanahorias, cebollas, papas, champiñones, zucchinis, espinacas y nabos generoso para sopas y caldos.
- Perejil: guisos de vaca, cordero y pollo pescados y mariscos en general tomates, cebollas, papas, nabos y berenjenas condimento de muchos platos, combina muy bien con el ajo.
- Laurel: asados y guisos de vaca y cordero, pollo y conejo pescados, mariscos y escabeches, coles, zanahoria y tomates aromatiza caldos, guisos y salsas de tomate.
- Orégano: platos de cerdo y pollo. Asados de vaca y cordero pescados a la parrilla, champiñones, tomates, brócoli y berenjenas para pizzas, ensaladas y platos con gusto mediterráneo.
- Menta: asados y guisos de cordero, pescados ideal para macedonias de frutas y aromatizar almÃbares.
- Romero: guisos y asados de pollo y cordero pescados a la parrilla y en papillote. Sopa de pescado champiñones, papas, zanahoria y berenjenas ideal para asados, aporta un punto muy mediterráneo.
- Salvia: cerdo, ternera, salchichas, pollo y escabeches pescado a la brasa y al vapor cebollas, zucchinis, tomates y berenjenas combina con la cebolla.
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