06 agosto, 2009

Papas al plomo



Este es un clásico de los asados, por lo menos de los míos. Me gustan las parrillas simples, con churas, ensaladitas y papas al plomo.

Se pueden cocinar a las brasas o al horno y de ambas formas son deliciosas.

Necesitan:

1 papa mediana por comensal
1 rama de romero
Aceite de oliva
Papel aluminio
Mayonesa

Como hacen:

Limpian las papas muy pero muy bien.

Toman un poco de aluminio y encima colocan, una papa, un poco de romero fresco, un soplo de oliva y lo envuelven formando unos ataditos.

Llevan los atados de aluminio directamente sobre las brasas o al horno. Cuando estén listas las papas (clavan un palito de brochete y si entra y sale con facilidad esta listo) retiran del fuego, abren el aluminio y colocan la mayonesa sobre estas.

Si no quieren usar mayonesa, queda bien un poco de queso crema con hierbas, o una manteca saborizada. Ustedes elijan.

Disfruten este fin de semana fresco con amigos.

Cocina rustica y sabrosa.

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