08 octubre, 2009

Empanadas de carne


Hace mucho había posteado una receta de empanadas de choclo que me gusto mucho.

El origen de las empanadas no está en estos pagos, es una comida de pastores y gente de campo, muy pero muy antigua que se preparaba con masa y relleno para que se consuma en el campo.

Hay empanadas en casi todo el mundo, pero lo que no sé, es si son tan populares como en la zona del Río de la Plata.

Recetas de empanadas y de paellas hay miles de millones, esta es una versión rue yo uso con frecuencia. (creo que es rápida y sabrosa)

En fin, los antojos pasaron por casa y hace rato que no como empanadas, así que... Por que no!

Para 24 empanadas medianas necesitan:

2 paquetes de empanadas (si, hay veces que me agarran cansado y no quiero amasar)
700 grs de carne molida de primera
2 pimientos verdes medianos
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas medianas
100 grs. de aceitunas verdes fileteadas
1 cuchara de pimentón
sal y pepe
1 cucharita de canela

Como hacen:

Cortan las cebollas y los pimientos en cubos pequeños y llevan a aceite caliente para hacer una base aromática.

Agregan la carne molida, salpimentan, agregan el pimenton y la canela. dejan cocinar y van removiendo para que la carne no quede toda pegoteada, esta carne tiene que quedar suelta.

Agregan las aceitunas y teminan de cocinar.

Dejan enfriar el relleno.

Colocan dos cucharas de relleno de en cada disco de empanada y lo cierran con cuidado.

Pintan cada empanada con yema de huevo y llevan a horno fuerte hasta que las empanadas tomen color.

Consejo.
Para hacer el tema más rápido y que las empandas sean todas iguales, conseguí en el supermercado unos moldes de empanadas que son súper económicos y fáciles de usar, les recomiendo que busquen y lo usen. No llega a los Gs. 20 mil (USD 4.00)

Prueben esta versión, la canela aporta un sabor delicioso.

1 comentario:

  1. El Gato Dumas decia que la cantidad de cebolla debe ser igual a la de carne para que salgan jugosas. Nunca supe si era por peso o por volumen, pero debe ser aproximadamente lo mismo.

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