01 octubre, 2009

Hoy se come Jopará


Hoy como todos los 1 de Octubre se comerá jopará en muchos hogares.

En nuestros días es muy difícil preparar el jopara en casa, sin embargo en los mercados y comedores, la cosa es diferente.

Hoy se puede conseguir jopará en el mercado desde Gs 5 mil (USD 1,00) el plato.

Si quieren prepararlo en casa en Uhora digital hay una receta interesante que les copio.

LA RECETA
Ingredientes
1/2 kilo de locro
1/2 kilo de poroto rojo
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande picada
2 cebollitas de verdeo
2 locotes
Agua o caldo de verduras en cantidad necesaria
3/4 de queso paraguay.

Preparación
Remojar el poroto y el locro por unas tres horas. Luego colar el agua. Freír las verduras, agregar el agua o el caldo de verdura caliente, el locro y el poroto, y dejar hervir a fuego medio. Cuando estén blandos el poroto y el locro, retirar del fuego y agregar el queso.


No se queden sin el Jopará. Cuidado con el Karai Octubre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario