El uso de un termómetro para alimentos es el único método confiable que tiene el consumidor para asegurarse que las carnes, aves y productos de huevo estén bien cocidos. Para que sean inocuos, estos alimentos deben de cocerse hasta una temperatura interna mínima adecuada para destruir cualquier microorganismo dañino que puede estar presente en ellos.
La única forma científica de conocer la temperatura interna de los alimentos es mediante el uso de un termómetro de cocina. Estos termómetros vienen en diferentes modelos y los encuentran para funciones específicas como el de controlar la temperatura del aceite o de un caramelo.
La mayoría de los organismos patógenos se destruyen a temperaturas entre 60 y 74 ºC. La tabla que coloco a continuación es una guía que puede ser de utilidad.
TEMPERATURAS INTERNAS DE COCCION | |
ALIENTO | TEMP ºC |
Carnes molidas y mezclas de carnes | |
Res, cerdo, ternero, cordero | 72 |
Pavo, Pollo | 74 |
Carne fresca de res, cordero, ternero | |
Sangrante | 63 |
Punto Medio | 71 |
Bien Cocido | 77 |
Aves | |
Pollo y Pavo enteros | 74 |
Pechugas asadas | 74 |
Muslos y alas | 74 |
Pato y ganso | 74 |
Carne fresca de cerdo | 72 |
Platos con huevos | 72 |
sabrias donde puedo conseguir un termometro para cocinar??
ResponderEliminarPodes comprar en Plaza Ofertas, estan baratos o podes ver en el Bazar de la cocinera
ResponderEliminarsorry... pero esas temperaturas de donde salieron?
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