10 agosto, 2013

Los santos de la gastronomía

lorenzomartirHoy es el día de San Lorenzo y dicen que es el día del cocinero, pero además de San Lorenzo hay varios santos que brindan su "protección" a la gente del rubro gastronómico y de la hospitalidad.

Les muestro unos cuantos

San Arnold o San Arnoldo: Ya había escrito algo de San Arnoldo (del cual reconozco mi absoluta devoción) el santo de los cerveceros. Les dejo el link para que lo vean más tarde 

San Lorenzo: Murió en la parrilla, a fuego lento. Dice que un momento aviso a sus victimarios que se le tenía que dar vuelta pues de un lado ya estaba cocido. Su fiesta se celebra el 10 de agosto. 

San Pascual Bailón Yubero: Patrono de las obras, asociaciones y congresos su fiesta es el 17 de mayo y dicen que Pascual trabajo en casi todas las áreas de incumbencia de la cocina inclusive en el huerto. 

San Morand: Así como San Arnoldo es el santo de los cerveceros, San Morand es el de los vinicultores. Su milagro es vivir una cuaresma entera con solo un racimo de uva. Su fiesta es el 3 de junio. 

Gracias a todos por la protección y felicidades a todos los cocineros!

No hay comentarios:

Publicar un comentario