19 julio, 2009

El Paraguayo ... Una fruta muy peculiar


Estaba revisando el sitio gastronomia&cia y encontré esta fruta de la que jamás había escuchado.

El paraguayo es una fruta variedad del durazno, procedente de una mutación relativamente actual de éste, que procede de China, lugar a partir del que se extendió de forma general al resto de Europa.

Su cultivo se limita principalmente a zonas templadas, siendo España -por este hecho- uno de los países destacados en la producción de esta fruta.

Posee las mismas propiedades nutritivas que el durazno, en donde se diferencia en su aspecto físico por la pelusa de la piel, su forma aplastada, el color característico cuando se encuentra en su mejor momento, y su pulpa, más carnosa y dulce.

Es rico en carotenos, con propiedades anticancerígenas y antioxidantes, especialmente aconsejables en la protección de cánceres de estómago.

Asimismo, su ingesta garantizaría el buen estado de la piel, de la vista, de los dientes, e incluso puede llegar a prevenir estados de ansiedad o de estrés.


Nombre científico: Prunus Pérsica Var. Platycarpa

Otros Nombres: Paraguayo, Paraguayos, Paraguaya


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