16 febrero, 2010

Moqueca de tilapia

La moqueca es un plato típico de Bahía (Brasil) que remonta de épocas coloniales al que le tengo entre cejas desde hace tiempo. El nombre original de la receta es moqueca de peixe pero como yo lo preparé con tilapia quedo así. 

Es un plato con mucho sabor y color 

Necesitan:
500 grs. de tilapia
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
200 cc de leche de coco
50 cc de aceite de dendé (aceite de palma)
1 mazo de curatú (cilantro, culantro, kuratú)
1 cebolla cortada en rodajas
4 ajíes
50 grs de tomates secos hidratados
Como hacen. 
Cortan la cebolla y los pimientos en rodajas y reservan. 
En una cacerola mediana, agregan una capa de pimientos, cebollas y algunos tomates y ajíes.
Sobre esa capa agregan el pescado y cubren con otra capa de pimientos y cebollas. 
Agregan la leche de coco y llevan a hervor por unos 30 min. A los 20 min agregan el aceite de dendé y al terminar el cilantro picado. 

Esto sirven con un arroz blanco y una cerveza helada. 
Es mejor si lo comen con un poco más de fresco pero para el día de los enamorados funcionó perfectamente. 


Sirve de aporte para el Hemc #41, este mes el blog anfitrión es La Cocina de Carolina

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