De la pasta se ha dicho mucho, hay quienes afirman que la pasta llego de China con Marco Polo y hay pruebas de que en una tumba Etrusca del siglo III AC se encontro un rodillo y un cortador para hacer pastas.
El mismo Ciceron hablaba de su pasion por la "lagum" que no eran otra cosa que tiras de pasta larga.
Tambien en el codex de Da Vinci figura una maquina para preparar los spago mangiable (cordones comestibles o spaghetti).
Para hacer corta la cosa y sin entrar en tanta historia les dejo esta receta basica de pastas.
La misma receta se aplica para todas las variables de pasta conocida como spaghetti, ravioles, sorrentinos, lasagna etc.
Receta:
400 grs. de Harina 000 / 0000
4 huevos
Sal
1 cda de Aceite de Oliva
Agua (cantidad necesaria solo si hace falta)
Preparacion:
Con la harina preparan un volcan en la mesada y en el centro agregan los huevos, el aceite y la sal
Van integrando de a poco hasta que se forme un bollo y luego amasan mas o menos 10 minutos hasta que la masa quede suave y no se pegue entre las manos.
Para estirar la pasta van a necesitar la ayuda de un rodillo o la maquina.
Si quieren hacer pastas rellenas lo mejor es estirar con maquina.
Se calcula 100 grs. de harina por persona y un huevo cada 100 grs de harina.
ResponderEliminarLa receta es para 4 personas
La pasta es en realidad mucho más antigua. Se han encontrado restos petrificados de pasta (una especie de gnocci) en la zona sur de Austria/Suiza, que datan de neolÃtico.
ResponderEliminarMe encanta la historia de la comida!!
Gracias por el aporte anonimo.
ResponderEliminarRegio, yo suelo hacer pasta en casa, lo que nunca me salio es la masa para Pizza, tendrÃas alguna receta para que no me salga dura?
ResponderEliminarGracias
Tengo una receta. La posteo en breve nomas
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