29 mayo, 2008

Tapa Cuadril rellena


Antes de comenzar con la receta les comento que esta version es de mi amigo Gustavo Barrios (gusbar).
Es una receta muy sencilla y con mucho sabor. Se puede acompañar perfectamente con papas.
El relleno se puede cambiar a eleccion, por ejemplo mi version incluye rucula y tomates secos.

Sin mas les paso la receta de gusbar y la foto de la carne ya terminada.


INGREDIENTES:
1 Tapa de Cuadril Grande, aprox. 1.5 a 2 kilos
1 lata de pimiento morron (el que va en la pizza) se pueden hacer al Horno tambien
150 gr. de provoleta
150 gr. de muzzarella
2 dientes de ajo
Romero
Pimienta a gusto
Sal a gusto
Aceite de oliva
1 vaso de vino

PREPARACION:
Realizar un corte con cuchillo de oficio filoso en el centro de la tapa, de la parte ancha hacia la punta, con el objetivo de rellenar.Hacerlo cuidando no perforarlo del todo y tratando de lograr la cavidad mas grande posible.
En un bowl mezclar los quesos cortados en cubitos, los morones picados, el ajo, un poco de el romero, sal y pepe.
Rellenar por el corte realizado al inicio tratando de que ingrese buena cantidad de relleno, casi hasta el borde de la tapa de cuadril.Realizar una sutura con hilo y aguja en el corte ( evita que se derrame el relleno) y atar con hilo para mantener forma.
En una sarten realizar el sellado de la tapa de cuadril rellena, salpimentar por fuera y sellar utilizando aceite de oliva.
Colocar en una placa la tapa de cuadril sellada por todos los lados, mas los jugos de coccion y el vino.
Agregar el romero sobre la tapa de cuadril.
Llevar a horno a 180 grados por una hora para sacarla a punto. una hora 15 minutos para los que les gusta sequito.

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