13 junio, 2008

Tagliatelle de curry ai frutti di mare


El tagliatelle es una pasta larga y plana de unos 8mm de ancho.

Para estos tagliatelles podemos usar la receta basica de pasta que postee hace unos dias (adjunto el link) con la unica variante que a la harina añadimos unas cucharas de muy buen curry para el color y sobre todo el sabor.

La salsa es tremendamente sencilla. Para hacerla mas economica yo uso solo mejillones, pero si el presupuesto me permite agrego unos camarones.

Para LA PASTA, seguir la receta que figura en el link con el agregado de curry. La forma mas rapida y facil de hacer los tagliatelles, es enrollando las laminas de pasta (como un pionono) y cortando con cuchillo en tiras lo mas parejas posible.

La Salsa

200 grs de mejillones congelados
Manteca
Limon
Sal
Pepe
Perejil picado

Salteamos en el wok los mejillones en manteca, agregamos sal y pepe a gusto y exprimimos un limon sin semillas y reservamos.

Los frutos de mar en su mayoria no necesitan mucha coccion, asi que con unos minutos ya esta perfecto.

Cuando la pasta este casi lista, la sacamos del agua y terminamos la coccion en wok con nuestra salsa.
Terminamos con un poco de verde con perejil picado sobre la pasta.

Yo personalmente prefiero servir la pasta en plato hondo.
Aprovechen los frescos del otoño y regalense este plato.

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