Los que siguen el blog se darán cuenta que soy fanático de los chutneys, y cada tanto voy armando algo que no sea de mango (no porque no me guste sino porque me aburre)
Como siempre aprovechamos lo que está en oferta y esta vez le toca a la mandarina.
Necesitan:
1 kilo de mandarinas
200 grs. de azúcar
400 cc de vinagre de alcohol
4 clavos de olor
1 cuchara de pimienta de jamaica
1 cuchara de pimienta negra
1 cuchara de pimienta de cayena
1 cuchara de canela
2 cms de jengibre rallado
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Como hacen:
Las mandarinas peladas deben pesar 1 kilo. Cortan las cebollas y el ajo en brunoise y llevan a una cacerola alta con las mandarinas.
Agregan todos los ingredientes sin importar el orden y lo llevan a fuego bajo revolviendo constantemente. El chutney se quema con mucha facilidad.
Cuando el chutney empiece a ganar consistencia ya no se despegan de al lado de la cacerola, se quedan moviendo constantemente hasta que las burbujas sean gruesas y espesas.
Envasen y guarden en lugares sin humedad y con poca luz.
DeberÃa quedar muy bien con ciertas carnes de caza, aves y pescados.
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