13 mayo, 2010

Chutney de mandarinas

Los que siguen el blog se darán cuenta que soy fanático de los chutneys, y cada tanto voy armando algo que no sea de mango (no porque no me guste sino porque me aburre) 

Como siempre aprovechamos lo que está en oferta y esta vez le toca a la mandarina.

Necesitan: 
1 kilo de mandarinas 
200 grs. de azúcar
400 cc de vinagre de alcohol
4 clavos de olor
1 cuchara de pimienta de jamaica
1 cuchara de pimienta negra
1 cuchara de pimienta de cayena
1 cuchara de canela
2 cms de jengibre rallado
2 dientes de ajo 
2 cebollas medianas


Como hacen: 

Las mandarinas peladas deben pesar 1 kilo. Cortan las cebollas y el ajo en brunoise y llevan a una cacerola alta con las mandarinas.

Agregan todos los ingredientes sin importar el orden y lo llevan a fuego bajo revolviendo constantemente. El chutney se quema con mucha facilidad. 

Cuando el chutney empiece a ganar consistencia ya no se despegan de al lado de la cacerola, se quedan moviendo constantemente hasta que las burbujas sean gruesas y espesas. 

Envasen y guarden en lugares sin humedad y con poca luz. 
Debería quedar muy bien con ciertas carnes de caza, aves y pescados.

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