03 septiembre, 2008

Lomo Dorado


Mitad trabajo mitad culpa de TIGO mi proveedor de Internet, es por eso que asunciongourmet se quedo quieto.


Esperemos volver al ritmo anterior.


Ahora les traigo una recetita muy interesante. un Lomo Dorado


Necesitan:


500 grs de lomo

2 papas grandes

2 cebollas

2 tomates perita pelados, sin semilla y cortados en cuartos

1 vasito de Vino Blanco

100 grs de arvejas usen las naturales para esta receta
1 ramita de romero


Como se prepara esto.

Yo comienzo con la guarnicion.

Pelo las papas y las igualo como si fuera un cuadrado, luego voy cortando la papa en cubos.
Las cocino en agua caliente hasta que casi esten listas. Se retiran del fuego y se secan. En esa misma agua hirviendo cocinamos las arvejas y reservamos. Calentamos una sarten y agregamos una cuchara de manteca y un chorrito de aceite, colocamos las papas, el romero y las terminamos de cocinar en la sarten.
Cortamos el resto de las verduras y reservamos.
En otra sarten bien caliente, salpimentamos el lomo y lo cocemos. A mi me gusta la carne rare, bien roja.
Retiramos del fuego y desglasamos con un poco de vino blanco, agregamos las cebollas, los tomates y las arvejas. Cocinamos todo hasta que las cebollas esten bien blandas y el vino se haya reducido.
Colocamos los cubos de papa, el lomo y las cebollas en el plato. Pueden acompañar con tinto tipo borgoña.

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