Entre hoy y mañana, los pescadores ofrecerán más baratos sus productos, ya que al menos durante 50 dÃas no podrán pescar ni vender. SurubÃ, dorado y boga se venden a mitad del precio habitual
En los puestos de venta ubicados a la orilla del rÃo Paraguay, en sus diferentes tramos, el pescado se vende ahora y hasta el viernes a la mitad de su precio habitual.
Es que el inminente comienzo de la temporada de veda pesquera activó la estrategia comercial de remate de estos productos del rÃo, que en dos dÃas más ya no se podrán pescar ni vender.
La SecretarÃa del Ambiente (Seam) estableció que la veda regirá desde la 0 hora del sábado 1 de noviembre hasta el 20 de diciembre (50 dÃas) en algunos casos y hasta el 31 de diciembre (60 dÃas), en otros, según el rÃo (Paraguay, Paraná, Apa o Pilcomayo) y el tramo. "Se dispone la prohibición de la extracción, transporte y comercialización de recursos pesqueros y subproductos", señala la resolución oficial.
MITAD DE PRECIO. En la zona de Puente Remanso, unos 32 vendedores ofertan sus mercaderÃas a precios muy atractivos para los consumidores. AsÃ, un kilo de surubÃ, por ejemplo, que normalmente cuesta alrededor de 40 mil guaranÃes -lo que lo convierte en un artÃculo de lujo para muchos- se puede adquirir ahora a un precio de entre 20 a 25 mil guaranÃes.
"Estamos rematando", anunciaron las vendedoras del lugar, que entre todas sumaban, al mediodÃa de ayer, casi 100 kilos de pescado.
SurubÃ, dorado, pacú, boga, armado, carimbatá, patÃ, mandi?i, son algunas de las variedades que están a la venta y pueden llevarse enteras (para la parrilla), cortadas en rodajas (para chupÃn) o en filetes (para milanesa), sin costo adicional, explicaron.
LOS PRECIOS (POR KILO) PESCADOS FAENADOS
-SurubÃ, dorado y pacú: G. 25.000
-Boga: G. 20.000
-Mandi'i: G. 15.000
-Armado: G. 10.000
-Carimbatá: G. 10.000
-PatÃ: G. 8.000
PESCADOS VIVOS
-SurubÃ, pacú y dorado:
G. 30.000
-Pico de pato y mandi'i: G. 18.000
Apurense.
Alguien me comentó que el Mangurujú es igual de rico que el SurubÃ, solo que hay que quitarle la grasa, y que está a 15.000 gs el kilo.Como chupÃn sale excelente, segun esta persona.
ResponderEliminarEscuchaste o sabés algo del mangurujú?
Gracias y saludos
Se que hay lugares muy clasicos de asuncion que venden manguruju como si fuera surubi.
ResponderEliminarSe come bien como chupin.