28 octubre, 2008

Riñoncitos con perejil, ajo y oporto


La chura, despreciada por muchos en Asuncion pero es un plato mas que comun en casi todos los paises.


Como ejemplo, los famosos callos a la madrileña no son otra cosa que una cazuela de mondongo.


Pero en fin, hoy quiero traerles esta receta mezcla de riñones a la provenzal con oporto.


Necesitan:


1 riñon de vaca

1 cebolla cortada en julianas

1 mazo de perejil

2 dientes de ajo

100 cc de caldo de carne

50 cc de oporto

1 nuez de manteca

sal y pepe.


Como hacemos.


Los riñones tienen una grasa interna que hay que limpiar, una vez limpio el riñon cortamos en trozos pequeños (sigan la lineas del riñon) y lo sellamos en agua hirviendo por unos minutos.


Cortamos la cebolla, el ajo y lo saltamos en una sarten con manteca y aceite de oliva, agregamos los riñones, el oporto y cuando se evapore el alcohol agregamos el caldo.


Al terminar agregamos el perejil picado bien finito.

2 comentarios:

  1. Que loco estás! esto parece riquisimo. muy parecido a unos riñoncitos al ajillo que comí alguna vez.
    Diez puntos la receta.

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  2. Ojo que la foto no es de mi plato.
    Lastimosamente tengo una camara con una resolucion muy mala y la gran mayoria de las fotos de este blog son extraidas de la web.

    Igualmente te cuento que la presentacion es muy similar.

    La diferencia ademas del color del plato esta en que yo acompañe con un arrocito blanco

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