15 noviembre, 2008

Tomates secos


Hace un tiempo que vengo con el tema de los tomates. Es que estan de oferta.

Hace unas semanas postee una receta de chutney de tomates y la semana pasada de un cerdo con relleno de pesto de tomates secos.


Los tomates secos son una de las mejores cosas de la cocina. En los supermercados se encuentran envasados en aceite y tienen un costo bastante elevado.


Como se hacen los tomates secos?


Necesitan 1 docena de tomates perita cortados al medio

1 cucharita de sal sobre cada mitad de tomate

1 ramita de romero sobre los tomates

Papel aluminio


Forren una bandeja con aluminio y coloquen los tomates sobre la bandeja.


Ahora viene EL DILEMA. Al sol o al horno?


Al horno los secamos entre 6 y 9 horas de horno bajo a 90 - 100 grados y si lo hacemos al sol tenemos que sacar la bandeja bien temprano cuando sale el sol y guardar la bandeja cuando empieza a oscurecer. Esta operacion la hacen por varios dias dependiendo de la intensidad del sol. Aprovechen que esto sobra en Asuncion.


Prueben los tomates secos. Los pueden usar en ensaladas, pestos, pastas. Hay cientos de recetas con este ingrediente.


Cuesta pero vale la pena.

2 comentarios:

  1. En Casa Rica se vende por kilo, lo que no recuerdo es el precio.
    Dato importante pero incompleto

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  2. 95 mil el Kg esta en Casa Rica. Pero lo que no me gustan de sus tomates secos es que para secarlos mas rapido o para que rinda mas cortan los tomates en rodajas quedan super finitos y el sabor no se siente tanto.

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