10 diciembre, 2008

Pure de remolachas


La remolacha es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.

Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, cuando la cocinen, haganlo con la piel y se la quitan después.

Me gusta mucho la remolacha como guarnicion de algun cerdito y esta receta la uso mucho con lomo de cerdo.


Necesitan:

3 remolachas

1 papa grande

Crema de leche

Nuez de manteca

Sal y pepe.


Como hacen.

Cocinan la papa, luego las remolachas hasta que esten blandas.

Con un pisapure o un mixer procesan la papa y las remolachas, agrgan la manteca, un poco de crema de leche para darle humedad, sal y pepe.


Sirvan con un cerdito.


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