La remolacha es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.
Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, cuando la cocinen, haganlo con la piel y se la quitan después.
Me gusta mucho la remolacha como guarnicion de algun cerdito y esta receta la uso mucho con lomo de cerdo.
Necesitan:
3 remolachas
1 papa grande
Crema de leche
Nuez de manteca
Sal y pepe.
Como hacen.
Cocinan la papa, luego las remolachas hasta que esten blandas.
Con un pisapure o un mixer procesan la papa y las remolachas, agrgan la manteca, un poco de crema de leche para darle humedad, sal y pepe.
Sirvan con un cerdito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario