31 marzo, 2009

Chutney de Ciruelas


Para terminar el mes de marzo y aprovechando que las ciruelas estan relativamente baratas (de hecho estan a 50% con relación a hace unos meses), preparé este chutney de ciruelas para la colección.

Esta receta viene bien con algún cerdito, no es un chutney muy fuerte y tiene un sabor muy fino.

Necesitan:

1 kg de ciruelas sin carozos
200 grs de azúcar (mejor si es rubia)
150 grs de pasas de uva
500 cc de vinagre de alcohol o manzanas
1 cebolla grande
1 cuachara de pimienta de jamaica
1 cuchara de pimienta verde
10 clavos de olor
1 ajo picado bien finito
2 hojas de laurel
1 cuchara de curry
1 cuchara de jengibre rallado o 2 en polvo
2 cucharadas de sal

Como se prepara

Con una gasa preparamos un atado donde se colocan los clavos, el laurel y las pimientas, también agregamos los carozos de las ciruelas.

Picamos la cebolla en brunoise, la ciruela en trozos pequeños y llevamos a fuego bajo. Agregamos el atado de especias y el azúcar y el vinagre junto con el resto de los condimentos.

Cocinamos hasta obtener el punto de mermelada que caracterizan a los chutneys.

Una vez que este listo envasar en caliente y consumir luego de una semana.



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