Esta es mi versión muy particular de este plato tan popular.
Normalmente el cerdo agridulce se prepara con carne magra y tiene un rebozado de harina y levadura fresca.
Esta receta es más rápida, sin rebozados y usa costillitas, la preparé para unos amigos el fin de semana pasado.
Necesitan:
1.5 kg de costillitas de cerdo (bien finas las costillas)
2 pimientos cortados gruesos (pueden usar uno de cada color)
2 zanahorias medianas cortadas en emincé
2 cebollas grandes cortadas en plumas
Jugo de 1 naranja recién exprimida
1 cucharita de curry
sal y pepe
100 grs de azúcar
100 cc de vinagre
100 cc de pure de tomate
Como preparan:
Llevan las costillas de cerdo al fuego en aceite bien caliente y las doran, agregan, sal, pepe y curry.
Desglasan con el jugo, agregan las zanahorias, pimientos, cebollas, azucar y salsa de tomate. Dejan reducir. Por último agregan el vinagre, rectifican de sal y pepe.
Ahora está listo para servir. Acompañen con arroz blanco
hola chusko. tres preguntas:
ResponderEliminarque significa cortada en emince
corta en plumas
desglasar
gracias!!!! maru