16 junio, 2009

Costillitas de Cerdo Agridulce


Esta es mi versión muy particular de este plato tan popular.

Normalmente el cerdo agridulce se prepara con carne magra y tiene un rebozado de harina y levadura fresca.

Esta receta es más rápida, sin rebozados y usa costillitas, la preparé para unos amigos el fin de semana pasado.

Necesitan:

1.5 kg de costillitas de cerdo (bien finas las costillas)
2 pimientos cortados gruesos (pueden usar uno de cada color)
2 zanahorias medianas cortadas en emincé
2 cebollas grandes cortadas en plumas
Jugo de 1 naranja recién exprimida
1 cucharita de curry
sal y pepe
100 grs de azúcar
100 cc de vinagre
100 cc de pure de tomate


Como preparan:

Llevan las costillas de cerdo al fuego en aceite bien caliente y las doran, agregan, sal, pepe y curry.

Desglasan con el jugo, agregan las zanahorias, pimientos, cebollas, azucar y salsa de tomate. Dejan reducir. Por último agregan el vinagre, rectifican de sal y pepe.

Ahora está listo para servir. Acompañen con arroz blanco


1 comentario:

  1. hola chusko. tres preguntas:
    que significa cortada en emince
    corta en plumas
    desglasar

    gracias!!!! maru

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