04 junio, 2009

Expo Gourmet del Mercosur


EXPO GOURMET DEL MERCOSUR EN PARAGUAY es la primera exposición del mundo gourmandise* de nuestra región (América Latina) cuya reunión será anual y para la cual son convocados los más destacados Chef del Mercosur, (Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay) e invitados de países vecinos como Chile y Perú; para que con sus conocimientos, experiencias, practicas, y estilos puedan demostrar a quienes participen, las nuevas tendencias, técnicas, secretos y vivencias que los han llevado a ser verdaderos y reconocidos profesionales.
¿Cuándo y donde se realizará la 1º EXPO GOURMET DEL MERCOSUR EN PARAGUAY?
Los días 17, 18 y 19 de junio en Asunción, Ciudad Capital del Paraguay.
La Sede del Evento será la ESCUELA DE GASTRONOMIA “CENTRO GARÓFALO”, ubicado sobre la calle TTe Vera 1617 C/ San Martin, de la ciudad de Asunción.
¿Cuáles son las actividades que se desarrollarán a lo largo de la Jornada?
Estas mismas fueron pensadas para deleitar todos los sentidos además de aprender de Cocina y Vinos, conocer el maridaje, ese arte de vincular los vinos con los alimentos.

Actividades:
· Cursos Intensivos sobre Administración y RR.HH. en Gastronomia
· Cursos sobre las nuevas tendencias y técnicas en la cocina (Cocina Molecular)
· Clases Magistrales de Cocina y Coctelería
· Cenas de Beneficio para varias entidades (escuelas rurales, comedores, etc)
· Stand de promoción (exposición de marcas y productos del mercosur)

Exposición y degustación de vinos (presentación de bodegas)

Cursos intensivos sobre Administración y RR.HH en Gastronomia
Temas:
· “Gerenciamiento de Restaurantes”
· “los Recursos Humanos en la Gastronomía”
A cargo de:
· Cristian J. Ponce de León - Presidente Asociacion de la Cocina Regional Argentina, Chef Ejecutivo del Gobierno de la Prov. De Buenos Aires-
Cursos sobre las nuevas tendencias y técnicas en la cocina (Cocina Molecular)
Temas:
* La tecnología en la cocina: utensilios y aparatos para la creatividad
* Creatividad y gastronomía: las técnicas o métodos creativos
* Los métodos creativos en elBulli: una propuesta metodológica
A cargo de:
· Christian Figueroa - Canterbury Inglaterra - The Mayflower Propietario Beeton & English food

Clases Magistrales de Cocina y Coctelería
Entre los profesionales a confirmar podemos destacar a:
Chef Argentinos
· Cristian J. Ponce de León, Chef Ejecutivo Gobierno de la Prov. Bs As. (Buenos Aires)
· Luciano Ré, Galardonado en Buffet Froid Champion de Moete Chandon en Mexico ( Córdoba)
· Christian Figueroa, Canterbury Inglaterra - The Mayflower Propietario Beeton & English food
· Leonardo Morsella, Chef Propietaire del Resto Cocina Waldhaus ( Villa La Angostura)
· Eduardo Umar, Medalla de Dorada en American Culinary Federation ( Mendoza)
· Mauricio Teresko, Galardonado Embajador de la Cocina Cuyana ( San Juan)
· Martín Molteni; Chef Propietaire Restaurante Pura Tierra ( Buenos Aires)
· Roberto Goñi, Chef Pâtissier, creador de la técnica “Vitro-fusión en caramelo”, Programa de TV en Utilisima. (Bs As).
· Dolly Irigoyen, Chef Propietaire “Espacio Dolli”, y figura destacada de la señal de cable elGourmet.com (Bs. As.).
· Osvaldo Gross, Chef Pâtissier, Miembro de la ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE, Programa de TV enCanal elGourmet.com ( Bs. As)
Chef Invitados de países vecinos:
· Maria Soledad Mendoza Perez, Chef de Lima - Perú
· Guillermo Quintana, Chef de Uruguay- Ejecutivo del Conrad Casino & Resort- Punta del Este
· Aires Scavone, Chef de Brazil- www.egasrs.com.br
Chef Invitada especial:
· Sara Garofalo Benza

Cena a Beneficio
Los Chefs mas destacados realizarán el menú temático en donde podremos encontrar comidas típicas de cada región que los invitados especiales podrán degustar durante toda la cena, acompañado por un excelente maridaje de las Bodegas que nos acompañan.
Lo recaudado será destinado a varias entidades que el Consejo Directivo de la Asociación de la Cocina Regional Argentina disponga.

Stands de Promoción
Se convocará al Ministerio de Turismo y al Ministerio de Cultura y Educación, así como también a productores y marcas de la región MERCOSUR, para que a través de un stand con folletería y publicidades promocionen las mismas.
También participarán Instituciones Académicas, Bodegas, Bares y Restaurantes y a fines a la Gastronomía para su promoción.

Exposición y degustación de vinos (presentación de bodegas)
Se convocará a bodegas locales y de Argentina para una exposición y degustación de sus líneas de productos y clases de maridajes con respecto a los diferentes tipos de cocina de cada región.

Mas info en Expogourmetdelmercosur

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