18 agosto, 2009

Cintas a las finas hierbas


Del universo de pastas que existen me encantan los tallarines, tagliatelle, cintas gruesas, menos gruesas etc.

El fin de semana pasada me llegó antojero, así que preparé estos tallarines a las finas hierbas que quedaron maravillosos.

Necesitan:

300 grs de harina 0000
3 huevos medianos
sal
2 cucharadas de hierbas en polvo
Agua c/n

Como hacen.

Siguen los mismos pasos que la receta básica de pastas
Hacen un volcán con la harina, espolvorean las hierbas, sal y colocan los huevos en el medio.
Trabajan la masa hasta que quede homogénea y sus manos sin restos.
Dejan reposar como mínimo unos 30 min. y estiran con palote o máquina hasta que quede bien pero bien finita.
Luego cortan con ayuda de máquina o cuchillo.

Esta pasta es muy pero muy parecida a esta receta que postee hace un tiempo.

Para acompañar, les recomiendo oliva, manteca y algunos vegetales o bien una salsita bien pero bien suave de tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario