09 septiembre, 2009

Calamares a la romana


Esta noche Juega Paraguay y es impensable un partido sin comida y bebidas.
Creo que todos saben lo que van a tomar pero acepten esta humilde sugerencia para picar durante el partido.

Toma un poquito de tiempo si tienen que limpiar los calamares pero les juro que vale la pena.

Necesitan:

1 kilo de calamares
Harina
2 huevos
Sal
limones

Como hacen:

Si compran calamares frescos tienen que limpiar los calamares, si tienen los congelados se ahorran este paso y es mas rápido aún.

Una vez que tienen los calamares limpios y/o descongelados, los cortan en aros o tiras, depende de ustedes. Yo prefiero los aros.

Rompen los huevos y los baten en un plato hondo. En otro plato colocan la harina.

Pasan los calamares por huevo, luego por harina y luego a aceite bien caliente por muy poco tiempo, hasta que queden dorados.

Una vez que sacan del fuego, salan y rocían con gotas de limón.

Una delicia que queda bien con cerveza o vino.





No hay comentarios:

Publicar un comentario