17 septiembre, 2009

Chipa Guazú diferente


Me gusta la comida paraguaya pero también me encantan ingredientes diferentes, cuando pienso en comida paraguaya lo primero que pienso es en como darle un toque diferente, fusionarla con ingredientes no tradicionales, ingredientes de afuera.

Así, muchas recetas invadieron mi imaginación, pocas las puse en práctica. Esta receta no es boom, no es un wow! pero "sale bien"

Necesitan:

400 grs. de choclo desgranado
1 huevo grande
200 grs de queso (yo uso cuartirolo porque ya no encuentro buen Queso Paraguay)
1/2 cebolla
70 cc de aceite neutro
200 cc de leche
sal y pepe
Pasta de ajíes (yo esta vez use ají amarillo y queda perfecto porque no agrega color)

Como hacen:

Llevan todos los ingredientes a la licuadora hasta que este todo procesado.
Enharinan una fuente pequeña y vierten la preparación.

Llevan a horno medio (180ºC) por 60 min.

Da un toque diferente si se animan a probar una chipa guazú picante.



3 comentarios:

  1. Hola Rubén...Buenisimo el blog..
    lindo queso paraguay vas a encontrar.. en Yacuti..(cerca de Ayolas)

    ResponderEliminar
  2. Primera vez que escucho de Yacuti, hay que ir a conocer. Gracias Anonimo.

    ResponderEliminar
  3. me salio muy aguado no se porque

    ResponderEliminar