
Como dije en el párrafo anterior, la forma de hacer el chucrut es fermentándolo. Yo no tengo tiempo para hacer todo este proceso asà que hace unos años, mas o menos por esta época, aprendà a hacer un falso chucrut o chucrut rápido.
Para esta versión necesitan:
1/2 repollo blanco
1 ajo picado bien chiquito
1/2 cebolla en julianas
150 gr de panceta cortada en cubos regulares
1 cucharita de aceite
1 cuchara de azúcar
1 cucharita de pimienta verde
sal
200 cc de vinagre blanco
Como hacen:
Cortan el repollo en chiffonade y reservan.
En una pequeña cacerolita, calientan aceite, agregan la panceta, la cebolla, la pimienta, el ajo y rehogan.
Agregan el repollo cortado y el vinagre, van revolviendo y se van a dar cuenta como merma el repollo.
Agregan una cucharita de azúcar y terminan de cocinar cuando el repollo este tierno.
Esto queda MUY bien con unas costeletas de cerdo, unos frankfurters y ni que decir con un Einsbein.
Obviamente que mientras tanto, tomamos unas manijas de cerveza.
Unas variantes para la esta receta que quedan bastante interesantes, y es solo cuestión de animarse. Agreguen unos cubos de manzana verde pelada y usen repollo colorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario