29 diciembre, 2009

Agar Agar


Este es un ingrediente poco común en las cocinas de familia no así en gran cantidad de restaurantes.

El Agar Agar es una sustancia gelatinosa derivada de ciertas algas marinas. Su poder gelificante es poderoso. Con muy poco polvo de gelatina en una proporción de agua abundante, da lugar a una gelatina muy dura y compacta; en caliente gelifica, a diferencia de la gelatina de colas de pescado que tiene que estar completamente fría para que cuaje.



El Agar, además de gelificar en caliente permite gelificar ciertos ácidos como el de la piña y el kiwi que los gelificantes "normales" no pueden hacer y como si fuera poco gelifica mucho más rápido que las otras gelatinas. En contrapartida, el Agar no sirve para gelificar grasas.

Todos estos beneficios permiten obtener platos con presentaciones más modernas, con esferificaciones y falsos caviares en tiempos sorprendentes.

En Asunción es posible conseguir Agar Agar en tiendas especializadas, el costo no es tan elevado ronda los Gs 140 mil el kilo (Aprox USD 30,00)

Para más info sobre este producto:
G&C

4 comentarios:

  1. hola! por si acaso sabés de dónde consigo el agar-agar?? gracias!

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  2. Kimberley creo que en Asuncion se consigue en Laboratorios Catedral

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  3. Hola quiero saber se vende el agar por asunción

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  4. Hola Jaki, podes ver en Laboratorio Catedral o Mater Prim

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