23 diciembre, 2009

Licores


Son bebidas alcohólicas aromatizadas obtenidas por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias vegetales naturales, con alcoholes destilados aromatizados, o por adiciones de extractos, esencias o aromas autorizados, o por la combinación de ambos, coloreados o no, con una generosa proporción de azúcar. Teniendo un contenido alcohólico superior a los 15º llegando a superar los 50º

Los licores son también ingredientes necesarios para muchos platos, es por eso que comparto con ustedes un pequeño compendio de algunos licores y sus ingredientes principales. 

Con esta información quizás sea un poco más fácil poder entender ciertas recetas. Ahora cuando la receta diga Triple Sec podemos saber que ese licor de naranjas también puede funcionar. 



NOMBRE SABOR
ANISETTE ANIS
ANIS ANIS
OJEN  ANIS
OUZO ANIS
TIA MARIA CAFÉ
CHERRY CEREZA
MARASCHINO CEREZA
CHERRY HEERING CEREZA
CREME DE CACAO CHOCOLATE Y VAINILLA
PRUNELLE CIRUELA
APRICOT DURAZNO
PEACH DURAZNO
CREME DE FRAMBOISES FRAMBUESA
CREME DE CASSIS GROSELLA
KUMMEL KUMMEL / CORIANDRO
GILCA KUMMEL KUMMEL / CORIANDRO
FALERNUM LIMA Y ALMENDRA
CALVADOS MANZANA
CREME DE MENTHE MENTA 
BALCKBERRY MORA
CURAÇAO NARANJA
TRIPLE SEC NARANJA
COINTREAU NARANJA
GRAND MARNIER NARANJA
CORDAL MEDOC NARANJA Y CACAO
DANZIGER GOLDWASSER NARANJA Y PIMIENTO
FORBIDDEN FRUIT NARANJA Y POMELO
BENEDICTINE D.O.M PIMIENTO
B & B D.O.M PIMIENTO
STREGA PIMIENTO
VIEILLE CURE PIMIENTO
CHARTREUSE AMARILLO PIMIENTO Y ANIS
LIQUEUR D'OR PIMIENTO Y LIMON
IRISH MIST PIMIENTO Y MIEL
CHARTREUSE VERDE PIMIENTO Y VINO
CREME DE ROSES ROSAS
GRAPPA UVA
PISCO UVA
CREME DE VAINILLE VAINILLA
CREME DE VIOLETTES VIOLETAS
PARFAIT AMOUR VIOLETAS
CREME YVETTE VIOLETAS
DRAMBUIE WHISKY, CLAVOS Y PIMIENTO   

No hay comentarios:

Publicar un comentario