22 diciembre, 2009

Lechon a la parrilla

Esta receta es para amantes de las parrillas y como ya estamos cerca de vacaciones es una opción más que válida.


El secreto para cocinar este bicho es el tiempo.

Necesitan:
Un lechón (calculen 1 kilo por persona)
3 naranjas
100 cc de salsa de soja
Salmuera

Como hacen.
Preparan una salmuera y agregan las naranjas (mejor si es agria) y la soja.

Abren el lechón y colocan primero del lado de las costillas, deben adobar constantemente con el líquido que preparamos antes de manera a que el cuero quede crujiente.

Cuando esté cocido, luego de unas horas damos vuelta el lechón y terminamos la cocción.

Hay que tener en cuenta que el fuego de la parrilla no debe ser alto, un fuego a base de brasas y con la parrilla bien elevada.

Las carnes solo se dan vuelta una sola vez. No lo toquen mucho.

Un lechón demora unas 5 horas de cocción a fuego bajo.

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