09 febrero, 2010

Omelette Solar

El fotógrafo Martín Crespo aprovecho las altísimas temperaturas que nos agobian en Asunción (de hecho en todo el país) y preparo un Omelette Solar que más bien son unos huevos al sol. 

Para hacer estos huevos, el chef utilizó: 

Un huevo
Un poco de aceite vegetal
Una sartén antiadherente y
Mucho calor paraguayo

El único problema que encuentro según la foto es que demora unos 40 min. 
Bien Martín por el ahorro de energía

3 comentarios:

  1. No recuerdo en que ciudad de Texas hay un concurso anual para ver quién fríe un huevo en la superficie de la acera. En realidad se valen de trucos, porque reflejan la luz solar con pantallas de aluminio. Si bien el asfalto está muy caliente, el aceite necesario que colocan actúa como un aislante o retardante. No es necesaria una temperatura muy alta, porque la clara comienza a coagular alrededor de los 70 grados Cellcius, pero creo que nadie en ése lugar lo consiguió de todos modos.

    ResponderEliminar
  2. Imaginate Ricardo que aca en Asuncion, la media en una semana fue de 43ºC (a la sombra)

    En Paraguay hace calor

    ResponderEliminar
  3. Epa Rubén! Que pasé 10 años en Texas y los Paraguayos no resisten el calor de allí!
    (En realidad, los Paraguayos rara vez emigran.Parece que están bien en casa)

    ResponderEliminar