02 marzo, 2010

Pierna de cordero al horno

La oveja es un carne que no es muy consumida en Paraguay, es comida de estancia y no siempre se la cocina en forma. 

Creo yo que el éxito de una buena oveja viene así. Primero: la edad del animal, no carneen ovejas viejas pues la grasa de estos animales es fuerte y puede arruinar la comida. Segundo, la marinada previa a la cocción.

Me gusta cocinar cordero y generalmente lo preparo así: 

1 Pierna de cordero
Marinada: 
500 cc de vino blanco
3 ajos
1 mazo de perejil
1 mazo de romero
100 cc de salsa de soja

Como hacen: 
Preparan la marinada y frotan la pierna de cordero con la marinada. Dejan marinar por 12 a 24 horas. 
Sacan la pierna y la colocan en una placa para horno. 
Precalientan al horno a 250ºC y colocan la pierna 20 min, llegado ese tiempo giran la pierna y doran por otros 20 min Eso va a a ser que se forme esa costra deliciosa. 

Bajan la temperatura del horno a 180ºC y dejan cocinando 1 hora mas dando vuelta a mitad de cocción.
Traten de no matar dos veces al cordero, no lo resequen, comanlo jugoso. 

Como guarnición pueden usar unos papines saltados con romero que van a quedar deliciosos.

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