13 octubre, 2010

Carbonara

carbonara
El mundo está con el tema de los mineros chilenos (mucha fuerza y exitos por cierto) y ayer me estaba acordando de la Carbonara, un plato que tiene su origen en las minas de carbón italianas. 

Los mineros comían lo que tenían a mano. Huevos, panceta y pasta. La comida no podía esperar y el polvo negro se esparcía sobre el plato. Más tarde el hollín fue reemplazado por la pimienta. 

La carbonara nos llega de las minas, de origen humilde y mucho sabor. 

Se prepara de esta forma

Necesitan: 
Panceta
Huevo
Crema de leche
Manteca
Queso rallado
Sal y Pepe

Como hacen esto: 

Cortan la panceta en cuadraditos pequeños y lo llevan a una sartén caliente hasta que queden crujientes y reservan.  

En un cazo mas profundo agregan la crema de leche, sal y pepe y lo integran bien.  Luego agregan el queso rallado y cuando la salsa tiene buena consistencia, agregan el huevo algo batido removiendo lentamente. 

Finalmente agregan la panceta y rectifican la pimienta.

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