El mundo está con el tema de los mineros chilenos (mucha fuerza y exitos por cierto) y ayer me estaba acordando de la Carbonara, un plato que tiene su origen en las minas de carbón italianas.
Los mineros comÃan lo que tenÃan a mano. Huevos, panceta y pasta. La comida no podÃa esperar y el polvo negro se esparcÃa sobre el plato. Más tarde el hollÃn fue reemplazado por la pimienta.
La carbonara nos llega de las minas, de origen humilde y mucho sabor.
Se prepara de esta forma
Necesitan:
Panceta
Huevo
Crema de leche
Manteca
Queso rallado
Sal y Pepe
Como hacen esto:
Cortan la panceta en cuadraditos pequeños y lo llevan a una sartén caliente hasta que queden crujientes y reservan.
En un cazo mas profundo agregan la crema de leche, sal y pepe y lo integran bien. Luego agregan el queso rallado y cuando la salsa tiene buena consistencia, agregan el huevo algo batido removiendo lentamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario