
Necesitan:
200 Grs. de arroz carnaroli u otro arroz para risotto
2 atados de espinacas
1/2 pechuga de pollo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
caldo de verduras c/n
1 copa de vino blanco
50 grs Manteca
Queso rallado
Sal y pepe
Como hacen:
Procesan la espinaca en un poco de caldo de manera que quede una salsa relativamente espesa y reservan.
En una sartén caliente, colocan un chorro generoso de aceite de oliva, agregan el diente de ajo entero y el pollo cortado en trozos pequeños, salpimentan y una vez sellado retiran y reservan (pueden desechar el ajo)
En la misma sartén agregan la cebolla cortada en brunoise hasta que quede transparente, agregan el arroz y lo sellan o nacran. Levantan el sabor del pollo y la cebolla con el vino blanco. Cuando el arroz absorva el vinito agregamos la salsa de espinacas y acá comienza el trabajo de revolver, revolver y revolver como todo risotto agregando el caldo de verduras a medida que el arroz nos vaya pidiendo.
A mitad de cocción agregamos el pollo que tenemos reservado y seguimos cocinando. Una vez listo, agregamos la manteca y por último el queso rallado.
Pueden acompañar con un vinito blanco
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