El cerdo y lo agridulce son combinaciones infalibles. Esta vez les traigo esta receta fácil y rápida
Necesitan:
1 lomito o solomillo de cerdo
50 cc de jugo de mandarinas
1 cucharada de crema de leche
Sal, Pepe
2 clavos de olor
1/2 copa de vermouth
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de romero
Como hacen esto.
Preparen en este orden para que después sea todo más rápido y fácil de lavar.
Expriman las mandarinas cuidando que las semillas no caigan dentro del recipiente y reserven. Corten la cebolla en brunoise y reserven.
En una sartén bien caliente agregan un chorro de aceite de oliva, el diente de ajo y el romero para que vaya perfumando nuestra sartén.
Sellan el lomito previamente salpimentado por todas las caras y lo llevan a horno 180°C hasta que esté en su punto (si el horno funciona bien no deberÃa ser más de 30 min).
Retiran el ajo de la sartén y desglasan con el vermouth, agregan el jugo de mandarinas, dejan reducir y por último agregan la crema de leche.
Rectifican la salsa con sal y pepe.
Cortan el lomito en rodajas, agregan a la salsa y ya está.
Esto queda bien con papas, chipa guazu o algún flan de choclos
Hola!!!!!
ResponderEliminarPero que blog tan interesante.
Esta receta me ha encantado!!
Besitoss
Gracias Alimenta!
ResponderEliminarha upei..
ResponderEliminarun blog muy interesante legalmente.. yo que estudio G.S. en San Sebastian-Donostia le saco buen partido para ver que anda haciendo la gente por Py..
saludos..
Que grande Dario, te felicito. Sana envidia!
ResponderEliminarRuben..
ResponderEliminarte querÃa pedir un favor..
a ver que libro de GastronomÃa Paraguaya me podÃas recomendar, porq ahora está una amiga por ahà y querÃa aprovechar a ver si me podia traer algo..
Estuve mirando y encontre el de Margarita Miró Alimentación y religiosidad paraguaya, pero te agradecerÃa mucho si me aconsejaras otros tÃtulos tambien..
Desde ya muchas gracias..
Dario, busca los libros de Doña Clara que son re interesantes. Tenés libros de todo tipo.
ResponderEliminarSi buscas recetas, tambien podés buscar el libro de la de Riera que tiene buenas recetas y son exactas
la calidad de cortes de cerdo que tengo disponible estoy seguro que no has probado aún en Py.
ResponderEliminarte lo consigo si me das un tiempito de 2-4 dÃas.
Jorge
Cel.: 0981 583 672 en horario de oficina.
Gracias Jorge. Quiero me encanta el cerdo
ResponderEliminargracias Ruben..
ResponderEliminara ver si me consiguen los libros..