01 marzo, 2011

Caviar, manjar de reyes

caviar
El caviar son las huevas del pez esturión. El esturión es pez que abunda en el mar caspio y tiene unas veinte y cinco variedades de las cuales la más apreciada es el esturión "Beluga". 

Es del beluga que salen los huevos del "caviar de beluga" cuyo costo es extremadamente alto, volviendo este producto prohibitivo para el 99% de los habitantes de nuestro país. Para que se den una idea. 250 Grs de caviar rondan los USD 2000,00

Hay otras opciones más accesibles al público llamadas sucedáneas o simil caviar que son lejos pero lejos mucho más económicas y son fácilmente encontradas en nuestros supermecados. 

Caviar de lompo o lumpo
Caviar de salmón
Caviar de bacalao

En todos estos los colores son agregados artifialmente. 

A la hora de servir caviar o simil caviar deben tener en cuenta la temperatura. El caviar es un alimento que se debe servir frío a una temperatura de entre 7 y 10 ºC, por ese motivo lo suelen presentar en frascos reposados sobre hielo picado. 

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