El bouquet Garnie (garni) es un clásico de la gastronomÃa francesa, hoy gracias a la magia del cubito o caldo en cubo está siendo olvidada.
El bouqet garni es un ramillete de hierbas y hojas que sirve para dar sabor a ciertas salsas, guisos y sopas. No existe una sopa más rica que una elaborada "a la antigua" léase SIN cubitos saborizantes.
El ramillete o bouquet suele tener tomillo, laurel, apio y perejil pero es bien customizable, cada cocinero agrega las hierbas que necesitan de acuerdo a la preparación.
Es muy sencillo de armar. Lavamos las hierbas, las juntamos y atamos con hilo de cocina, luego agregamos el ramo a la preparación (siempre a partir de agua natural)
El sabor que deja esta preparación es inmensamente superior a cualquier caldito en cubo que puedan comprar, en serio es la mejor tirada.
Suspendan los cubos, vuelvan a lo básico, toménse unos segundos más (no lleva más tiempo que usar un cubo) y armen un bouquet para el próximo borà o el próximo pira caldo. En serio no se van a arrepentir.
22 octubre, 2012
.png)
Bouquet Garnie
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario