24 mayo, 2009

Bife de chorizo con guarnicion de verduras saltadas y papines en papillote


Esta es una receta muy simple y con ingredientes nobles.

Necesitan:

2 bifes de chorizo de 350 grs. cada uno
2 pimientos rojos pequeños
2 zanahorias pequeñas
200 grs. de papines
1 cebolla morada mediana
Romero fresco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pepe

Como hacemos esto

Primero blanqueamos los papines en agua hirviendo con sal, antes de que estén listos, cortamos al medio. Con un papel aluminio preparamos un papillote, salpimentamos, agregamos un chorro de oliva y una rama de romero, llevamos a horno fuerte por unos 15 min.

Llevamos los bifes a la sartén bien caliente con aceite de oliva, salpimentamos, sellamos de ambos lados y al horno (180ºC) por unos 15 min.

Cortamos los pimientos y la cebolla en partes irregulares, las zanahorias en rodajas bien finas. Con la misma sartén que usamos para los bifes llevamos las zanahoras, luego las cebollas y pimientos. Agregamos una pizca de azucar, sal, pepe y un chorrito de vinagre.

Cocinamos por unos minutos sin que los vegetales se vuelvan muy blandos.

Servimos con un tinto taninoso.



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