15 julio, 2008

Caponata



Aprovechando los hermosos vegetales que abundan en Asuncion se me ocurrio preparar una rica caponata.

La caponata es un plato agridulce tipico italiano,especificamente de Sicilia y su ingrediente principal son los vegetales.


Puede servirse como plato principal o guarnicion. Puede servirse fria, tibia o caliente.

Este plato usa berenjenas. Yo personalmente no acostumbro a "curar" las berenjenas y no, no me salen amargas. Mi "secreto" compro las berenjenas mas chicas porque estan tienen menos semillas que le dan ese sabor amargo.
Si ustedes acostumbrar a curarlas con sal antes, por favor, sientanse libres de hacerlo de esa forma.


La receta que use esta vez es la siguiente:


- Una berenjena pequeña

- Una cebolla

- Un piminiento colorado

- Un zucchini o zapallito italiano pequeño

- Aceite de Oliva

- dos cucharadas al ras de azucar

- 50cc de aceto balsamico

- Sal y Pepe



Se prepara de la siguiente manera:


Cortamos los zucchinis y las berenjenas en cubos no muy pequeños.
Cortamos las cebollas en julianas finas y el pimiento en tiras algo gruesas.
En una sarten bien alta colocar un chorro generoso de aceite de oliva.
Agregar las berenjenas y los zucchinis.
Luego agregar las tiras de pimiento y las cebollas.
Agregar las cucharadas de azucar y el aceto.
Salpimentar.
Este es un plato que se cocina en solo 5 minutos.
Cuidar que los vegetales no esten tan blandos.



Prueben. no se van a arrepentir.

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