08 agosto, 2008

Huevos Centenario o Huevos Negros




Hace unas semanas mi amigo Fernando me envio de regalo una extraña caja de isopor con media docena de huevos de Pato que segun el eran Negros!?

Lo primero que hice fue googlear buscando huevos negros, huevos de pato de negro y de repente me tope en Wikipedia con los huevos centenario que habia sido son negros.

Dejo el link para que lo lean mas tarde.

Bueno, como mi idea de la vida, gastronomicamente hablando, es probar lo que se me cruce. Los cocine y les cuento que no me gustaron mucho. Seguro es un gusto adquirido para los orientales.

La textura de la clara es gelatinosa, de hecho, parece una gelatina de Nescafe. La yema es negra por fuera y el centro es de amarillo bien opaco.

El sabor es bastante extraño la clara tiene algunos toques ahumados, terrosos tiene el olor a piedras, de esas blancas alcalinas.

La yema es de un sabor muy fuerte, casi desagradable. Quizas le faltaba un chorro de vinagre o limon.

Aun me sobran 4. Que hago es la pregunta??


Tengo fotos pero no salieron bien.

3 comentarios:

  1. Esto se llama Pitan, es una delicatessen china.
    ?Que haces? Pues cometelos!

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  2. Gracias por la aclaracion, te cuento que los probe y no esta en mi lista de comidas favoritas.

    Les regale a alguien que le encantaban :P

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  3. Donde puedo conseguir esos huevos aquí en la ciudad de México

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