10 agosto, 2008

Pizza diferente


La pizza es todo terreno. Son como las milanesas, gusta a todos.

Hoy no voy a tratar de la masa de la pizza. Cada uno tiene su propia forma de hacerla o algun lugar de donde comprarla. Hoy tratamos de los toppings.

Esta vez presento una pizza un tanto diferente. Ingrediente secreto: Crema Acida.

La crema acida o crema agria es una crema de leche cultivada, con sal, de una textura bien suave, bien aromatica y de un sabor acido que hoy por hoy se consigue en las principales cadenas del pais.

Les doy esta recetita ustedes ponen la masa.

60 grs de queso azul
Salsa para pizza
20 grs de nueces
100 grs de crema acida
2 tomates maduros
200 grs de queso cuartirolo
50 grs de aceitunas fileteadas
Sal y pepe a gusto
Oregano a gusto
Pimenton dulce a gusto


Preparacion

Procesar el queso azul con las nueces y la crema agria, salpimentar.
Untar la masa con la salsa para pizza (reconozco mi herejia y compro las salsas de una famosa industria local. Por favor no se escandalicen) y colocar sobre ella el queso cuartirolo.
Colocar los tomates previamente salados y sobre estos esparcir la "salsa" de crema agria y queso azul.
Al final colocar las aceitunas para darle algo de color y llevar a horno MUY caliente por 15 min.
Al final espolvorear con pimenton y oregano.

El maridaje perfecto de esta pizza en noches calidas como esta es una cerveza bien helada.



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