16 agosto, 2008

Risotto de pollo y anday


El risotto es un plato tradicional del norte de Italia, su nombre es una variacion de riso (arroz en italiano) y hay tantos tipos de risotto que seria imposible nombrarlos.

Para un buen risotto hay ciertas consideraciones que se deben tener en cuenta:

- El Arroz: Carnaroli o Arboreo. En Asuncion se consigue el carnaroli a muy buen precio en las principales cadenas de supermercados.
- Movimiento: El risotto se revuelve, la idea es que el arroz suelte todo su almidon y nos salga un plato cremoso.
- El risotto se hidrata de a poco, a medida que el arroz nos "pide" liquido.

Esta version la prepare el año pasado y gusto mucho.

Ingredientes

1/2 cebolla grande o una chica.
200 grs de anday cortados en cubos
200 grs de pechuga de pollo
200 grs de arroz carnaroli
50 cc de vino blanco
1 lt de caldo de verduras
Menteca y queso de rallar

Preparacion

Primero cocinen el microondas el zapallo, 10 min y listo.
Despues salteen el pollo para sellar con la cebolla rallada o cortada en cubitos, antes de que este todo cocido retiren el pollo y guarden.
Coloquen el arroz en la mismas sarten y desglacen con el vinillo, reduzcan hasta que se evapore el alcohol.
Hidratan con el caldo.
Revuelvan y revuelvan.
Como a los 8 min le agregan el zapallo, el pollo y terminan de cocinar.
Agregan una cuchara de manteca y queso rallado, sal y pepe.

Este plato es muy rapido, toma mas o menos 15 a 20 min para que este listo



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